Pages

mercredi 20 février 2013

Le gâteau aux yaourt


Gâteau au yaourt
Je crois que le gâteau au yaourt est le premier gâteau que nous apprenons toutes à faire.
Il est d'une simplicité!!!
Pas besoin de balance, de verre doseur...
Un saladier, un fouet, un moule et c'est tout.

En même temps, il existe un nombre de possibilités infinies avec ce petit gâteau.
Ajouter des fruits, remplacer un pot de farine par de la poudre d'amande, le fourrer à la confiture une fois qu'il est cuit...
Il me sert aussi très souvent comme base pour des gâteau un peu plus "élaborés".

Aujourd'hui, j'ai choisi la simplicité.
Le gâteau au yaourt nature, tout ce qu'il y a de plus bête.

Pour un gâteau au yaourt:

1 pot de yaourt nature,
2 pots de sucre,
3 pots de farine,
1/2 pot d'huile,
3 oeufs,
1 sachet de levure chimique.


Préchauffer le four Th 6 / 180 °.
Verser le yaourt dans un saladier et utiliser le pot comme doseur.
Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger la préparation.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter l'huile.
Beurrer et fariner un moule à manqué et enfourner pour 35 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour publier votre commentaire:

- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.

- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".

- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.

- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).

Merci de votre participation.

Sophie