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Lasagnes |
Pourquoi les lasagnes de Garfield??
Parce que mon fils adorent les histoires (bd, dessins animés,...) de ce petit chat roux dévoreur de lasagnes.
Et donc quand on parle de lasagnes, c'est forcément des lasagnes de Garfield.
Pour 6 personnes:
Pour la "sauce tomate":
350 g de cheveux d'ange de boeuf,
1 poignée d'oignons découpés en rondelles,
1 petite boite de tomates pelées ou des tomates fraîches quand c'est la saison,
2 carottes coupées en rondelles,
2 cuillères à café de concentré de tomates,
Herbes de Provence,
Sel et poivre.
Préparer la sauce en faisant revenir à la poêle les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Quand ils commencent à colorer, ajouter la viande en séparant la viande en petits morceaux.
Faire dorer légèrement.
Ajouter ensuite les rondelles de carottes, les tomates coupées en petits morceaux, le jus de la boite, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Laisser mijoter.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Pour la béchamel:
50 g de beurre,
3 grosses cuillères à soupe de farine,
1/2 litre de lait,
Sel et poivre.
Mettre le beurre dans un casserole et faire fondre à feu doux.
Ajouter la farine et remuer énergiquement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait petit à petit tout en continuant à remuer avec le fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Il ne reste plus qu'à "monter" les lasagnes.
Pour "monter" les lasagnes:
Des plaques de lasagnes,
50 g de gruyères.
Préchauffer le four Th 7/210°C.
Prendre un plat allant au four et suffisamment haut pour accueillir plusieurs couches de préparations.
Beurrer le fond du plat pour que les lasagnes n'accrochent pas.
Installes les premières plaques au fond du plat.
Mettre une couche de "sauce tomate", une couche de béchamel.
Puis on recommence avec les plaques de lasagnes, la "sauce tomate" et la béchamel jusqu'à épuisement.
Terminer par une couche de plaques de lasagnes et de la béchamel recouverte de gruyère.
Mettre au four pour une demie heure.
C'est la première fois que je me lancais pour des lasagnes...
RépondreSupprimerVerdict : Un vrai régal ! Idéal avec une petite salade verte.
J'ai rajouté dans la sauce "Tomate" une brique de purée de Tomates car j'avais peur que cela soit trop sec. Pour la viande, j'ai remplacé les cheveux d'ange de boeuf par quelques tranches de rôti de boeuf et de pot au feu que j'ai hachés.
J'ai réalisé ces lasagnes avec des plaques non fraîches. Je ne savais pas s'il fallait les faire cuire alors je les ai mis dans de l'eau salée au micro-ondes pdt 4 min (puis reposé pdt 10 min) avant de les mettre dans le plat à gratin.
Donc petite question : que ce soit des plaques fraîches ou non, faut il les faire cuire avant des les mettre dans le plat ?
En utilisant des restes de viande, le résultat est toujours un peu plus sec.
RépondreSupprimerDonc, tu as bien fait de rajouter un peu de liquide.
Pour les pâtes, si tu utilises des plaques sèches, il suffit de regarder sur ta boite si elles sont précuites ou non.
Les miennes étant utilisables sans précuisson, je les mets directement dans le plat.