Confiture de bananes |
Vendredi dernier, avec une amie, nous avons préparé une grosse sangria pour une fête dans notre village.
Comme elle travaille dans une épicerie, elle récupère régulièrement des produits qui ne sont plus vendables.
Donc, pour notre sangria, elle avait mis de côté des fruits plus très présentables mais tout à fait utilisables pour cette préparation.
Et comme à la fin, il restait encore des bananes que nous n'avions pas utilisées; elle me les a donné.
J'ai donc préparé pour le lendemain matin un cake choco banane (la recette viendra plus tard) et aujourd'hui de la confiture de bananes.
Avec les quantités suivantes, j'ai pu faire trois petits pots dont l'un a été attaqué dès le goûter. ;-)
Ingrédients:
700 g de bananes,
350 g de sucre,
2 cuillères à café d'extrait de vanille,
1 jus de citron.
Couper les bananes en fines lamelles dans une casserole.
Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire à feu doux une quarantaine de minutes.
Mettre en pot ou déguster tout de suite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour publier votre commentaire:
- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.
- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".
- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.
- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).
Merci de votre participation.
Sophie