Riz au lait |
Me voilà de retour après un bon mois d'absence.
Ce n'est pas que je n'ai pas cuisiné, bien au contraire; mais c'est plutôt que je n'ai pas pris le temps de publier mes petites recettes et que je n'ai pas toujours pensé à faire des photos.
Et puis comme ma petite famille était en vacances, nous en avons profité pour faire d'autres choses...
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et qui ne demande pas beaucoup d'efforts.
La cuisson se fait toute seule.
Ingrédients pour 8 ramequins:
125 g de riz rond,
1 litre de lait entier,
50 g de sucre,
1 gousse de vanille.
Laver le riz pour en retirer l'amidon.
Dans une casserole, verser le lait et la gousse de vanille fendue en deux.
Lorsque le lait bout, ajouter le riz et baisser le feu au minimum.
Laisser cuire pendant 45 minutes.
Ajouter le sucre, mélanger et continuer la cuisson 5 minutes.
Retirer du feu, enlever la gousse de vanille et verser la préparation dans des ramequins ou dans un plat.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour publier votre commentaire:
- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.
- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".
- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.
- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).
Merci de votre participation.
Sophie