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jeudi 12 septembre 2013

Riz au lait

Riz au lait

Me voilà de retour après un bon mois d'absence.
Ce n'est pas que je n'ai pas cuisiné, bien au contraire; mais c'est plutôt que je n'ai pas pris le temps de publier mes petites recettes et que je n'ai pas toujours pensé à faire des photos.
Et puis comme ma petite famille était en vacances, nous en avons profité pour faire d'autres choses...

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et qui ne demande pas beaucoup d'efforts.
La cuisson se fait toute seule.

Ingrédients pour 8 ramequins:
125 g de riz rond,
1 litre de lait entier,
50 g de sucre,
1 gousse de vanille.

Laver le riz pour en retirer l'amidon.

Dans une casserole, verser le lait et la gousse de vanille fendue en deux.
Lorsque le lait bout, ajouter le riz et baisser le feu au minimum.
Laisser cuire pendant 45 minutes.

Ajouter le sucre, mélanger et continuer la cuisson 5 minutes.

Retirer du feu, enlever la gousse de vanille et verser la préparation dans des ramequins ou dans un plat.
Laisser refroidir et mettre au frais.

Riz au lait

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Sophie