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jeudi 10 octobre 2013

Brioche tressée

Brioche tressée
Encore une recette de brioche. Une autre ici.
Celle ci ressemble comme deux gouttes d'eau aux brioches que l'on achète en boulangerie.
Je l'adore!!!

Comme toujours, je réalise la pâte dans la MAP (machine à pain).
C'est elle qui travaille pour moi et je n'ai plus qu'à façonner la brioche. ;-)

Ingrédients:
2 oeufs,
Environ 200 ml de lait,
75 g de beurre,
1 cuillère à café de sel,
3,5 cuillères à soupe de sucre,
540 g de farine T 45,
1 sachet de levure de boulanger.

Casser deux oeufs dans le verre mesureur de la MAP.
Compléter avec du lait jusqu'à 300 ml.
Verser l'ensemble dans la cuve de la MAP.
Ajouter le beurre coupé en petits cubes, le sel, le sucre, la farine et enfin la levure.

Mettre la cuve dans la machine et mettre en route sur le programme pâtes levées.

Lorsque le programme est fini, sortir la pâte, la façonner et la laisser reposer 1H30 / 2H00 dans un endroit chaud et sans passage.

Préchauffer le four Th 6 / 180°C et faire cuire entre 20 et 25 minutes.

Et voilà un super petit déjeuner ou goûter. :-)

Brioche tressée

Avec les proportions données, j'ai pu faire les deux brioches qui sont en photo.

Et ben oui, on n'est pas obligé de faire une tresse!!!!
Et avec la deuxième, chacun peut découper sa "boule" de brioche...

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Sophie