Pages

mardi 1 octobre 2013

Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

J'adore le clafoutis.
C'est un gâteau très facile et très rapide à faire.
Même si mon préféré est celui à la cerise, il m'arrive d'en faire avec d'autres fruits.

Cette semaine, mon beau-père nous a apporté des prunes de son jardin et comme elles commencent à s'abîmer, j'ai décidé de les faire en clafoutis.
Les loulous ont eu l'air d'aimer.
Il faut dire que le jus des prunes avait fait une sorte de caramel sur le côté du plat....
Huuummm, trop bon!! ;-)

Ingrédients:
80 g de farine,
40 g de Maïzena,
100 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
2 oeufs,
2 verres de lait (encore et toujours le fameux verre à moutarde,  ;-) ),
500 g de prunes.

Préchauffer le four Th 6 / 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter les oeufs un à un, puis les deux verres de lait en mélangeant petit à petit.
La pâte doit être fluide (comme une pâte à crêpes).

Rincer, sécher les prunes et enlever les noyaux.

Beurrer un plat allant au four.
Étaler les prunes et verser la pâte dessus.

Mettre au four pour 35 à 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour publier votre commentaire:

- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.

- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".

- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.

- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).

Merci de votre participation.

Sophie