Pages

jeudi 24 octobre 2013

Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat

Voici une variante du riz au lait dont la recette est ici.

C'est une recette pleine de souvenirs puisqu'elle nous a permis de "survivre" au moment de la naissance de notre petite soeur.
J'allais avoir onze ans et ma soeur dix au moment où ma maman a accouché.
Pendant son absence, papa s'est occupé de nous et je dois avouer que les repas de cette époque sont encore dans nos mémoires...
Même notre chien qui mangeait tout et n'importe quoi, a refusé de finir certains plats!!!  :-(
Mais heureusement, papa nous avait préparé du riz au lait au chocolat qui nous a permis de tenir le coup.

Ingrédients pour 8 ramequins:
125 g de riz rond,
1 litre de lait entier,
4 cuillères à soupe de cacao sucré.

Laver le riz pour en retirer l'amidon.

Dans une casserole, verser le lait et le cacao.
Lorsque le lait bout, ajouter le riz et baisser le feu au minimum.
Laisser cuire pendant 45 minutes.

Retirer du feu et verser la préparation dans des ramequins ou dans un plat.
Laisser refroidir et mettre au frais.


Juste un petit mot pour mon papa:
Nous ne t'en voulons pas du tout!!!! Mais qu'est ce que ça nous fait rigoler quand on reparle de cette période...  ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour publier votre commentaire:

- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.

- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".

- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.

- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).

Merci de votre participation.

Sophie