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vendredi 8 novembre 2013

Le bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
 Il y a quelques années, en me promenant sur Internet à la recherche d'un dessert sympa, je suis tombée sur cette recette.
Quand j'ai vu le résultat, je me suis dit que cela devait demander des heures et des heures de travail et que ce n'était pas à la portée de tout le monde.
J'ai quand même lu la recette et là, .............. rien de bien terrible!!!!
Voilà donc comment et avec quoi je suis tombée dans la pâtisserie.

Pour 12 gourmands:

1ère étape: le disque de biscuit.
100 g de farine,
100 g de sucre,
3 oeufs.

Préchauffer le four Th 6 / 180 °.

Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter les jaunes, la farine tamisée et mélanger délicatement.

Dans un moule à charnière chemisé de papier sulfurisé, verser la pâte et faire cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir.

2ème étape: le bavarois.
400 g de framboises fraîches ou congelées si ce n'est pas la saison,
150 g de sucre,
1 cuillère à soupe de jus de citron,
5 feuilles de gélatine,
40 cl de crème fraîche liquide.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mettre à cuire dans une casserole les framboises avec le sucre et le jus de citron une quinzaine de minutes.
Mixer finement.

Ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Réserver environ 3 cuillères à soupe de cette préparation pour le miroir et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
Verser le bavarois sur le disque de biscuit.

Mettre au frais pour une heure environ.

3ème étape: le miroir.

Réchauffer légèrement la préparation mise de coté.
Verser sur le bavarois et remettre au frais 2 heures minimum.

Au moment de déguster, sortir le bavarois de son moule à charnière et finir la décoration.

Bavarois aux framboises



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Sophie