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lundi 6 mai 2013

Crumble de courgettes au chèvre


Crumble de courgettes au chèvre

Le printemps pointe enfin le bout de son nez et les légumes commencent a arriver dans les magasins.
C'est donc le moment de ressortir les recettes de légumes.

Le crumble de courgettes est un plat très facile à cuisiner.
De plus, les courgettes et le fromage de chèvre se marient très bien.
Même ma fille qui n'apprécie pas trop le fromage en a repris.

Ingrédients pour 6 personnes:
1kg de courgettes,
200 g fromage de chèvre frais,
50 g de Parmesan,
75 g de beurre,
100 g de farine,
Huile d'olives,
Sel et poivre.


Laver et couper les courgettes en rondelles.
Les faire revenir dans une poêle avec quelques cuillères d'huile d'olives pendant une dizaine de minutes.
Saler et poivrer.

Préchauffer le four Th 6 / 180°C.

Mettre la moitié des rondelles de courgettes dans un plat allant au four. Émietter le fromage frais sur les courgettes puis mettre le reste des courgettes dans le plat.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant à la fourchette la farine, le beurre, le parmesan, une pincée de sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olives dans un saladier.

Lorsque le mélange est sableux, le disposer sur les courgettes et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Crumble de courgettes au chèvre

 

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Sophie