Pâte sablée |
Aujourd'hui, je vous donne ma recette de pâte sablée qui me sert pour une grande partie de mes tartes maison.
J'utilise mon robot et du coup, en moins de 5 minutes, elle est finie.
Demain, je vous donnerai une recette pour l'utiliser.
Mais en attendant, il faut la faire...
Ingrédients:
250 g de farine ordinaire,
100 g de sucre glace,
1 pincée de sel,
125 g de beurre froid,
2 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Pâte sablée |
Ajouter enfin les jaunes d'oeufs battus et la crème fraîche.
Mettre le robot en route pour mélanger les ingrédients.
La pâte doit être sableuse.
Former une boule.
Enrouler cette pâte dans un film alimentaire (ou mettre dans une boite hermétique).
Réserver au frais pour au moins deux heures.
Attention:
La pâte sablée ne doit pas être travaillée trop longtemps au robot sinon elle ne sera pas terrible après cuisson (toute friable).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour publier votre commentaire:
- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.
- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".
- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.
- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).
Merci de votre participation.
Sophie