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jeudi 16 mai 2013

Pâte sablée maison

Pâte sablée

Aujourd'hui, je vous donne ma recette de pâte sablée qui me sert pour une grande partie de mes tartes maison.
J'utilise mon robot et du coup, en moins de 5 minutes, elle est finie.

Et comme je suis gentille, je ne vais pas vous laisser seul(e) avec votre pâte.
Demain, je vous donnerai une recette pour l'utiliser.
Mais en attendant, il faut la faire...

Ingrédients:
250 g de farine ordinaire,
100 g de sucre glace,
1 pincée de sel,
125 g de beurre froid,
2 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à soupe de crème fraîche.



Pâte sablée
Mélanger la farine, le sucre glace et le sel au robot.Couper le beurre en cube et les mettre dans le robot. Appuyer quelques brefs coups pour actionner le couteau du robot.
Ajouter enfin les jaunes d'oeufs battus et la crème fraîche.
Mettre le robot en route pour mélanger les ingrédients.
La pâte doit être sableuse.
Former une boule.
Enrouler cette pâte dans un film alimentaire (ou mettre dans une boite hermétique).
Réserver au frais pour au moins deux heures.

Attention:
La pâte sablée ne doit pas être travaillée trop longtemps au robot sinon elle ne sera pas terrible après cuisson (toute friable).

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Sophie