Beignets de fleurs d'acacia |
Du coup, les acacias ont fleuri et l'odeur rentre par les fenêtres ouvertes.
Ça sent bon, ça sent fort, un peu comme du miel ...
Il est temps de ramasser les fleurs avant que la pluie ne revienne.
Samedi matin, j'ai donc fait ma cueillette de fleurs pour avoir le plaisir de déguster des beignets de fleurs d'acacia et d'autres petites gourmandises.
Et j'ai bien fait.
Le soir même, nous avons eu droit à une nouvelle averse.
Ingrédients:
20 à 25 grappes de fleurs,
175 g de farine,
1 cuillère à café de levure,
1 pincée de sel,
1 cuillère à soupe de sucre,
1 oeuf battu,
250 ml de lait,
2 cuillères à soupe d'huile.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et l'ajouter au mélange précédent.
Ajouter le lait en fouettant et terminer par l'huile.Laisser la pâte reposer une petite demie heure.
Prendre une grappe de fleurs, la tremper dans la pâte et la plonger dans un bain d'huile ou de végétaline.
Laisser colorer et retourner.
Lorsque le beignet est coloré des deux côtés, le sortir et le déposer sur du papier absorbant.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des fleurs ou de la pâte.
Attention: Ne surtout pas laver les fleurs avant de les utiliser.
Une grande partie de leur parfum serait perdue.
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Sophie