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samedi 15 juin 2013

Roulé à la crème pâtissière à la châtaigne

Roulé à la crème pâtissière à la châtaigne

Comme promis, voilà ce que j'ai préparé avec la crème pâtissière à la farine de châtaignes.
Il s'agit d'un gâteau roulé fourré avec cette crème.

Ingrédients pour le roulé:
4 oeufs,
125 g de sucre,
125 g de farine.

Préchauffer le four Th 6 / 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Incorporer la farine.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pour 10 à 12 minutes.

Prendre un torchon propre, l'humidifier et l'étaler sur la table.
Saupoudrer de sucre glace.

A la sortie du four, renverser la plaque à pâtisserie sur le torchon et rouler le gâteau.
Laisser refroidir une dizaine de minutes.

Le dérouler, le fourrer avec la crème pâtissière avant de rouler à nouveau.



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Sophie