2 cuillères à café de cacao.
Préchauffer le four Th 6 / 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Incorporer la farine.
Dans un bol, prélever 3 cuillères à soupe de pâte.
Ajouter 2 cuillères à café de cacao dans le bol.
Mélanger et mettre le mélange dans une poche à douille.
Tracer des bandes sur la pâte dans la plaque à pâtisserie.
A la sortie du four, renverser la plaque à pâtisserie sur le torchon et rouler le gâteau.
Laisser refroidir une dizaine de minutes.
Le dérouler, le fourrer avec la confiture de prunes avant de rouler à nouveau.
Roulé à la confiture de prunes |
Nous avons testé la recette pour un gâteau roulé au Nutella. Quel bonheur, le Nutella ne colle pas à la pâte quand on l'applique....Par contre, la pâte reste un peu collée au torchon lors du démoulage. Il faudra donc peut être que je sucre un peu plus le torchon.
RépondreSupprimerPour la décoration "zébrée", je n'ai pas eu le même rendu que sur la photo : car nous avons fait les premières bandes dans la largeur de la plaque au lieu de la longueur. Le rendu est moins esthétique mais cela fait quand même son effet...