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vendredi 14 juin 2013

Crème pâtissière à la farine de châtaignes

Crème pâtissière à la farine de châtaignes
 J'aime bien tenter des expériences en cuisine. ;-)

Mes parents habitent en Ardèche et j'ai toujours à la maison des produits de cette région.
Cette fois ci, j'ai voulu faire une crème pâtissière mais je dois bien avouer que la version nature n'a pas ma préférence.
Je suis donc partie de ma recette initiale et j'ai remplacée la farine de blé par de la farine de châtaignes.
Et je dois dire que je ne suis pas déçue. :-)
Je vous dirais demain comment je l'ai utilisée.

Et si vous hésitez encore, vous trouverez ici, la recette de la crème pâtissière nature.

Ingrédients pour la crème pâtissière:
250 ml de lait,
2 jaunes d'oeufs,
2 cuillères à soupe de farine de châtaignes,
4 sachets de sucre vanillé.


Mettre à chauffer le lait dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Ajouter la farine de châtaignes tout en continuant à remuer.
Quand le lait frémit, en verser un peu dans la préparation précédente.

Remuer et remettre la préparation dans la casserole.
Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes avant de la couvrir d'un film alimentaire.
Cela évite qu'une "peau" ne se forme à la surface.
A utiliser quand elle est froide.

Crème pâtissière à la farine de châtaignes

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Sophie