Pages

mardi 4 juin 2013

Bruschetta au saumon fumé

Bruschetta au saumon
Ma fille est une grande fan de saumon et hier soir, j'ai voulu lui faire plaisir.
J'avais acheté des chutes de saumon et je lui ai préparé des bruschetta au saumon.

C'est une recette rapide à réaliser et qui permet d'utiliser les restes de pain.
Si c'est un gros pain, on peut faire de belles tranches, sinon dans des pains plus petits, il suffit de faire de belles tartines.

Ingrédients pour 4 personnes:
8 grandes tranches de pain ou tartines,
8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
150 g de chutes de saumon,
1 oignon,
Sel et poivre.


Éplucher et découper l'oignon en fines lamelles.
Le faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Préchauffer le four Th 7 / 210°C.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de pain.
Étaler une petite cuillère à soupe de crème et répartir les oignons sur chaque tranche.
Saler et poivrer.
Déposer les morceaux de saumon sur chaque tranche et mettre au four entre 15 et 20 minutes.

A déguster dès la sortie du four avec une belle salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour publier votre commentaire:

- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.

- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".

- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.

- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).

Merci de votre participation.

Sophie