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samedi 27 juillet 2013

Bavarois speculoos coco

Bavarois coco speculoos
 Hier soir, nous étions invités à un barbecue par le club de badminton (les fous du volant) de mes deux hommes.
J'ai donc proposé d'amener un dessert mais il a fait chaud (+ de 40°C devant la maison!!!) ....
Je n'avais donc pas envie, mais alors pas du tout envie, d'allumer le four.
Donc hier soir, c'était bavarois.  :-)

Après plusieurs recherches, je n'ai pas trouvé ce que je voulais...
Il n'y avais plus qu'à inventer.
J'avais des speculoos (toujours, c'est trop bon), du lait concentré sucré, de la crème fraîche...
Hé ben, y a plus qu'à.

Ingrédients:
250 g de speculoos,
100 g de beurre,
50 g de noix de coco râpée,
1 boite de lait concentré sucré (397 g),
4 feuilles de gélatine,
40 cl de crème fraîche (2 briques),
2 cuillères à soupe de Malibu.

Dans le bol du robot, casser les speculoos en morceaux et ajouter le beurre à température (pour moi plus de 27°C dans la cuisine :-o ).
Mixer et verser le mélange dans un moule à charnière.
Mettre au frigo pour une demie heure.

Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d'eau.
Verser le pot de lait concentré dans une casserole avec la noix de coco râpée.
Faire chauffer et mixer.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et incorporer la préparation précédent.
Verser sur les speculoos et remettre au frais pour au moins trois heures.

J'ai ensuite réalisé le décor avec du chocolat noir.

 
Bavarois coco speculoos

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Sophie