Quiche jambon courgette |
Il faut dire qu'avec la chaleur qu'il fait, les repas vite faits sont les bienvenus surtout si on peut les préparer quand la chaleur tombe et les manger froids le lendemain. ;-)
Pour cette recette, j'ai utilisé ce que j'avais dans le frigo.
Une pauvre courgette toute seule dans son bac à légumes et des dés de jambon.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée,
1 courgette,
350 g de dés de jambon cuit,
3 oeufs,
3 ou 4 grosses cuillères à soupe de crème épaisse,
50 g de gruyère,
Quelques herbes de Provences,
Sel et poivre.
Éplucher et couper en dés la courgette.
La faire revenir à la poêle une dizaine de minutes.
Préchauffer le four Th 6 / 180°C.
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche, les herbes de Provences, le sel et le poivre.
Verser les dès de jambon sur la pâte et ajouter le mélange précédent dessus.
Parsemer de gruyère toute la quiche et mettre au four pour 25 à 30 minutes.
Quiche jambon courgette |
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