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mercredi 3 juillet 2013

Gâteaux de Polenta et sauce tomate

Gâteau de Polenta
 La Polenta est une semoule de maïs qui peut être cuisinée de différentes façons:
- en "purée",
- en gâteau ou pain de Polenta,
- nature,
- parfumée...

Elle accompagne à merveille toutes les viandes en sauce ou se suffit à elle même pour un repas du soir.

Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de Polenta,
1,5 litres d'eau,
50 g d'Emmental,
Sel et poivre
Sauce tomate.


Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec du sel.

Verser en une seule fois toute la Polenta dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Remuer régulièrement pour que la Polenta n'attache pas au fond de la casserole.

Quand la Polenta est prête, ajouter l'Emmental et le poivre et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Beurrer des moules individuels ou un grand moule (à manqué, à cake...) et verser la Polenta encore chaude.
Laisser refroidir et démouler.

Il ne reste plus qu'à réchauffer le ou les gâteaux au four ou à la poêle avant de les déguster accompagnés d'une sauce tomate.

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Sophie