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Biscuits à la châtaigne |
J'avais envie de faire des petits biscuits pour le goûter d'hier.
Comme il me reste encore de la farine de châtaignes, j'ai voulu l'utiliser pour cette recette.
Le résultat était sympa sauf pour les loulous qui trouvent souvent que la farine de châtaignes a trop de goût.
Il ne faut donc pas hésiter à mettre 100 g de farine de châtaignes pour 200 g de farine de blé.
Pour ceux qui ont l'habitude de ce goût, vous pouvez inverser et mettre plus de farine de châtaignes.
Je pense que c'est ce que je ferai la prochaine fois car mon homme les aurait préféré un peu plus "corsé".
Ingrédients pour 25 à 30 biscuits:
150 g de farine de blé,
150 g de farine de châtaignes,
120 g de sucre,
2 oeufs,
120 g de beurre,
1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Préchauffer le four Th 6 / 180°C.
Dans un saladier, mélanger les farine et le sucre.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation.
Mettre ensuite le beurre tempéré et coupé en cubes ainsi que la vanille.
Pétrir la pâte. Elle ne doit pas être collante.
Rajouter un peu de farine si besoin.
Étaler la pâte et découper les biscuits avec u emporte pièce.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pour 12 à 15 minutes.
Les biscuits ne doivent pas brunir.
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Biscuits à la châtaigne |
Voici le plat sur lequel j'ai déposé mes biscuits pour prendre la photo.
Il a été réalisé par Valérie MAZET.
Je n'arrivais pas à trouver ce que je voulais dans le commerce.
Hop, un petit tour chez Miss Valérie et me voilà avec un plat sur mesure et encore plus beau que ce que j'avais imaginé...
Le site de Valérie:
http://www.atelierdevalerie.com/index.html
Très très bon...
RépondreSupprimerEt quel joli plat sur la photo...
Merci.
RépondreSupprimerPour le plat, c'est une commande que j'ai passé à Valérie.
Pour ceux qui ne connaissent pas voici l'adresse de son site:
http://www.atelierdevalerie.com/index.html
Je l'adore mais comme j'ai peur de le casser, je ne le sorts pas de la maison.
Voilà pourquoi vous vous êtes retrouvés en face d'un autre plat beaucoup moins sympa. ;-)
Du coup, j'ai rajouté un photo du plat vide.