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mardi 18 juin 2013

Roulé à la confiture de prunes

Roulé à la confiture de prunes
Une recette pour les mamans pressées mais qui veulent faire plaisir à leur petite famille.
Peu d'ingrédients et l'avantage de fourrer ce roulé avec ce que l'on veut: confiture comme ici, crème pâtissière comme là, Nutella, .... 


Ingrédients pour le roulé:
4 oeufs,
125 g de sucre,
125 g de farine,
2 cuillères à café de cacao.

Préchauffer le four Th 6 / 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Incorporer la farine.

Dans un bol, prélever 3 cuillères à soupe de pâte.
Verser le reste de pâte sur une plaque à pâtisserie.

Ajouter 2 cuillères à café de cacao dans le bol.
Mélanger et mettre le mélange dans une poche à douille.
Tracer des bandes sur la pâte dans la plaque à pâtisserie.
Avec la lame d'un couteau, tracer des lignes perpendiculairement aux bandes de chocolat.

Mettre au four pour 10 à 12 minutes.

Prendre un torchon propre, l'humidifier et l'étaler sur la table.
Saupoudrer de sucre glace.

A la sortie du four, renverser la plaque à pâtisserie sur le torchon et rouler le gâteau.
Laisser refroidir une dizaine de minutes.

Le dérouler, le fourrer avec la confiture de prunes avant de rouler à nouveau.

Roulé à la confiture de prunes


1 commentaire:

  1. Nous avons testé la recette pour un gâteau roulé au Nutella. Quel bonheur, le Nutella ne colle pas à la pâte quand on l'applique....Par contre, la pâte reste un peu collée au torchon lors du démoulage. Il faudra donc peut être que je sucre un peu plus le torchon.
    Pour la décoration "zébrée", je n'ai pas eu le même rendu que sur la photo : car nous avons fait les premières bandes dans la largeur de la plaque au lieu de la longueur. Le rendu est moins esthétique mais cela fait quand même son effet...

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Sophie