Briochette |
Elle me sert principalement à pétrir mes pâtes mais ne sert pratiquement plus pour leur cuisson.
Et puis aux beaux jours, elle me fait toutes mes confitures.
Aujourd'hui, je prépare mes briochettes pour les petits déjeuners et goûters des prochains jours.
J'utilise la recette livrée avec la machine.
Ingrédients pour 14 briochettes:
2 oeufs,
150 g de beurre,
60 ml de lait,
1 cuillère à café de sel,
3 cuillères à soupe de sucre,
365 g de farine T55,
1 sachet de levure de boulanger.
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain.
Mettre en route sur le programme "pâtes levées".
Lorsque la MAP a fini son travail, sortir la pâte et la façonner en petites boules.
Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Il faut penser à les espacer car elles vont gonfler.
Mettre la plaque dans une pièce chaude et avec peu de passage et les oublier 1/2 heure à une heure.
Préchauffer le four Th 6 / 180°C.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes en fonction de la taille de vos briochettes.
Briochette |
Attention, trop cuites, ces petites briochettes sont toutes sèches. :-(
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Sophie