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mardi 16 avril 2013

Salade de jeunes pousses et tartine à l'oignon

Salade de jeunes pousses et tartine à l'oignon

Encore une recette réalisée avec mes amis samedi soir lors de notre atelier cuisine.
Nous avons beaucoup pleuré au dessus de notre saladier d'oignons mais au final, qu'est ce que c'était bon!!

Ingrédients pour 8 personnes:
8 grandes tranches de pain de campagne,
Salade de jeunes pousses,
6 ou 7 oignons,
1 cuillère à café de thym,
160 g  de gruyère râpé,
Sel et poivre,
Huile d'olives pour la poêle,
1 petite cuillère à soupe de moutarde,
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
3 cuillères à soupe d'huile de noix.


Peler et émincer les oignons le plus finement possible.
Mettre de l'huile d'olives dans une sauteuse.
Faire revenir à feu doux, les oignons avec le thym pendant une vingtaine de minutes.
Remuer régulièrement pour que tous les oignons prennent une belle couleur.

Laver la salade et l'essorer.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de vin et l'huile de noix.

Préchauffer le four Th 6 / 180°C.
Poser les tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Étaler une couche d'oignons sur chaque tranche, parsemer de gruyère, saler, poivrer et enfourner pour 5 minutes.
Sortir les tranches du four et servir aussitôt avec la salade arrosée de vinaigrette.

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Sophie