Pages

mercredi 3 avril 2013

Minis hamburgers maison


Minis hamburgers maison

Exceptionnellement, les loulous sont à l'école aujourd'hui pour remplacer les jours de vacances en plus pour la Toussaint.
Alors pour leur faire plaisir, je ne les ai pas inscrit à la cantine et je leur ai préparé des minis hamburgers maison.
Ben oui quoi!!!
Entre le changement d'heure et 4 jours complets d'école à la suite, il faut bien un petit remontant, non!!

Ce matin, j'ai donc sorti ma MAP et j'ai commencé par la préparation de mes petits pains.


Ingrédients pour 16 minis pains:
500 g de farine T55
50 g de beurre,
1 oeuf,
280 ml de lait,
1 sachet de levure boulangère,
2 cuillères à soupe de sucre,
1,5 cuillère à café de sel.


Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et la programmer sur "pâte levée".
A la fin du programme, sortir la pâte et la façonner en petites boules.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever dans une pièce chaude pendant une heure.
Préchauffer le four Th 7 / 210°C.
Les faire cuire entre 15 et 20 minutes en fonction de leur taille.
Une fois la MAP lancée, je me suis attaquée à la réalisation de mes minis steaks pour garnir les petits pains.

Ingrédients pour 10 minis steaks:
3 steaks hachés,
1 oeuf,
1/4 oignon.

4 minis steaks dans ma mini poêle



Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Dans le robot (ou à la main), mélanger les steaks hachés avec l'oeuf et les oignons.
Former des steaks de la taille de vos petits pains et faire cuire à la poêle.



Il ne reste plus qu'à monter les minis hamburgers.

Prendre les petits pains et les ouvrir.
Couper un morceau de fromage à hamburger en 4 (1 morceau de cheddar = 2 minis hamburgers) et poser deux morceaux à l'intérieur de chaque mini pain (un à l'intérieur du chapeau et l'autre sur le fond).
Mettre une petite cuillère à café de ketchup.
J'utilise du ketchup maison. Je l'ai fait à la fin de l'été dernier et je le décongèle chaque fois que j'en ai besoin. La recette viendra une autre fois. ;-)
Déposer un steak sur chaque fond et refermer les minis hamburgers.

Vous pouvez varier les ingrédients et mettre un peu de salade, une rondelle de tomate, un cornichon coupé en lamelles, ...

Et enfin, il ne reste plus qu'à tout dévorer.
Je les avais accompagné de haricots verts.
Les loulous ont pris deux minis hamburgers chacun et deux fois des haricots!!!
Y a pas à dire, ça creuse l'école!!!

4 minis hamburgers maison


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour publier votre commentaire:

- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.

- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".

- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.

- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).

Merci de votre participation.

Sophie