Saucisses fumées et lentilles |
Je fais un petit retour à mes origines auvergnates avec cette recette.
En bonne fille et petite fille d'auvergnats, je n'utilise que des lentilles vertes du Puy; les vraies, celles qui ont une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ou une AOP (Appellation d'Origine Protégée) maintenant.
Ingrédients pour 4 personnes:
240 g de lentilles vertes du Puy,
4 saucisses fumées,
1/2 oignon,
150 g de lardons,
2 carottes,
Sel et poivre.
Saucisses fumées et lentilles |
Dans une grande casserole, faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec les carottes coupées en rondelles et les saucisses fumées durant une vingtaine de minutes.
Avec un écumoire, sortir de la casserole et réserver dans une assiette, les saucisses, lentilles et carottes.
Conserver une partie de l'eau de cuisson pour plus tard.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les lardons jusqu'à coloration.
Sortir les saucisses fumées de l'eau et les faire revenir 5 minutes à la poêle avec les lardons et l'oignon.
Saler et poivrer et laisser mijoter 5 minutes avant de servir.
Attention: ne jamais saler l'eau de cuisson des lentilles car leur temps de cuisson est alors grandement prolongé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour publier votre commentaire:
- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.
- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".
- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.
- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).
Merci de votre participation.
Sophie