Pages

lundi 1 avril 2013

Lapin de Pâques



Lapin de Pâques

J'avais acheté, il y a quelques années, deux moules dont l'un en forme de lapin et l'autre en forme de mouton.
C'est Pâques et c'est donc l'occasion de les ressortir.

Voici une recette traditionnelle d'Alsace pour les fêtes de Pâques: l'Osterlammala.
Il s'agit d'un gâteau cuit dans un moule en forme d'agneau que l'on offre au moment des fêtes de Pâques.
On peut trouver différentes recettes de ce gâteau en fonction des livres ou des sites consultés.


Ingrédients pour deux gâteaux:
4 oeufs,
1 pincée de sel,
130 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 zeste de citron,
100 g de farine,
30 g de fécule de maïs.


Préchauffer le four Th 6 / 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sel.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé et battre avec une fourchette entre 10 et 15 minutes jusqu'à ce que la préparation mousse et double de volume.
Ajouter petit à petit, le zeste de citron, la farine et la fécule de maïs en mélangeant la pâte avec une spatule.
Verser dans les deux moules aux 3/4 de la hauteur et faire cuire 30 minutes.

Vous n'aurez que la photo du lapin accompagné des fameux petits oeufs en chocolat.
Le mouton n'a pas pu attendre la photo: il a disparu avant!!!   ^_^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour publier votre commentaire:

- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.

- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".

- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.

- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).

Merci de votre participation.

Sophie