Pages

lundi 25 février 2013

Cake amandes chocolat



Cake amandes chocolat

Les loulous sont en vacances et ma fille a envie de cuisiner.
Je ne sais pas de qui elle tient ça?!  ;-)

Notre choix s'est porté sur un cake amandes chocolat.

Ingrédients:

200g de chocolat noir,
150 g de beurre,
120 g de farine,
80 g de poudre d'amandes,
1 sachet de levure chimique,
3 oeufs,
120 g de sucre roux.

Préchauffer le four Th 6 / 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.

Pendant ce temps, mettre dans un bol la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le contenu du premier bol petit à petit en continuant à fouetter.

Bien mélanger le chocolat et le beurre et le rajouter au mélange précédent.

Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four pour environ 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Pendant la cuisson, c'était difficile de résister tellement ça sentait bon le chocolat dans toute la maison.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour publier votre commentaire:

- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.

- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".

- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.

- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).

Merci de votre participation.

Sophie