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mardi 19 février 2013

Le bavarois ananas coco




Bavarois ananas coco

La photo n'est pas terrible d'autant plus que je n'avais pas enlevé le papier cuisson sous le gâteau.

Pour 12 gourmands:

1ère étape: la dacquoise noix de coco.
3 blancs d'oeufs
60 g de sucre glace
45 g de noix de coco rapée
35 g d'amandes en poudre
40g de farine
40 g de sucre

Préchauffer le four Th 6 / 180 °.
Mélanger la noix de coco, la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Tamiser l'ensemble.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
Mélanger délicatement les deux préparations à la spatule.
Verser la pâte dans un moule à charnière chemisé de papier cuisson (on voit encore le mien sur la photo) et mettre au four pour 15 à 20 minutes.

2ème étape: le bavarois.
1 grosse boite d'ananas au sirop
150 g de sucre
le jus d'un demi citron
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème fraiche liquide 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre à cuire dans une casserole 400 g de tranches d'ananas avec le sucre et le jus de citron une quinzaine de minutes.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation à l'ananas.
Verser le bavarois sur le disque de dacquoise refroidit.
Mettre au frais pour une heure environ.

3ème étape: le mirroir.
le sirop de la boite d'ananas
les dernières tranches d'ananas
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre glace

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Réchauffer légèrement 200 ml de sirop d'ananas avec le sucre glace.
Ajouter les feuilles de gélatine.
Laisser tiédir.
Décorer votre bavarois avec les tranches d'ananas puis verser le miroir et remettre au frais une heure minimum.
Bavarois ananas coco

Au moment de déguster, sortir le bavarois de son moule à charnière.
Vous pouvez le décorer selon votre envie ou bien le servir sans rien ajouter.





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Sophie