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dimanche 24 mars 2013

Cake au saumon

Cake au saumon

L'avantage des cakes, c'est qu'ils peuvent être servis dans différentes situations.
Ils peuvent être salés, sucrés; être servis pour un pique nique, à l'apéritif, en entrée...
Ils peuvent être préparés dans un moule à cake et partager ou bien réalisés en portion dans des petits moules...
Bref ils sont tout terrain et il ne faut pas hésiter à en varier les ingrédients.

Ingrédients pour un cake:
200 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
3 oeufs,
7 cuillères à soupe de crème épaisse,
3 cuillères à soupe de vin blanc,
50 g de gruyère râpé,
210 g de filet de saumon,
Sel et poivre.


Préchauffer le four Th 6 / 180°C.

Enlever la peau du saumon et couper le morceau en dès.

Dans un saladier, battre les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la crème, le vin blanc, la farine, la levure et le gruyère.
Saler et poivrer.
Ajouter les dès de saumon et déposer la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 60 minutes.
Le cake est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.
A servir chaud ou froid.

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Sophie