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vendredi 1 mars 2013

Moka



Moka

C'est un gâteau qui fait fondre tous les amateurs de chocolat (n'est ce pas David?  ;-) ).

Pour le Moka:

125 g de beurre,
185 g de cassonade,
1 cuillère à soupe de café soluble,
2 oeufs,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
165 g de farine,
1/4 de sachet de levure chimique,
1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
60 g de cacao en poudre,
185 ml de lait,
90 g de pépites de chocolat.

 
Préchauffer le four à Th 6 / 180°C.
Battre en crème au batteur électrique le beurre et la cassonade.
Ajouter le café soluble et mélanger.
Ajouter ensuite les oeufs légèrement battus tout en continuant à battre, puis l'extrait de vanille.
Avec une cuillère, incorporer la farine et la levure tamisées ensemble, le bicarbonate de soude et le cacao tout en alternant avec le lait.
Mélanger pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter les pépites de chocolat et verser le mélange dans un moule à manqué beurré et tapissé de papier sulfurisé.
Aplanir la surface et faire cuire pendant 50 à 60 minutes.
Vérifier que le gâteau est cuit en plantant un lame de couteau et laisser refroidir avant de le démouler.
  
Pour le glaçage:

100 g de beurre,
100 g de chocolat à pâtisser.

 
Lorsque le gâteau est froid, préparer le glaçage.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Laisser tiédir avant de glacer le dessus de votre Moka.
Mettre au frais et sortir une dizaine de minutes avant la dégustation.

Ce dessert peut tout à fait se déguster seul ou bien être accompagné d'une crème anglaise.

2 commentaires:

  1. Ah oui, le moka de Sophie !!!!!C'est une valeur sûre...
    Il a du succès auprès des amoureux de chocolat.

    RépondreSupprimer
  2. Alors si David le valide c'est qu'il doit etre au top !!
    Rachel

    RépondreSupprimer

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Sophie