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lundi 11 mars 2013

Poulet au citron



Poulet au citron

Ingrédients pour 8 personnes:
Cuisses de poulet ou hauts de cuisses,
2 citrons,
1 oignon,
2 poignées de champignons de Paris congelés,
2 cuillères à soupe de farine,
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
Sel, poivre et herbes de Provence.


Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Réserver dans une assiette.
Faire revenir les oignons puis les champignons.
Saupoudrer avec la farine, ajouter un verre d'eau et remuer.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte.
Ajouter un citron coupé en quartier, le jus du deuxième, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Couvrir et laisser mijoter une petite 1/2 heure.
Ajouter la crème fraîches et laisser encore une dizaine de minutes sur feu doux.
Servir accompagné de pâtes fraîches ou de riz.

Les quantités sont à adapter à l'appétit des personnes présentes. 
Je prends généralement une cuisse de poulet par personne ou deux hauts de cuisses par adulte et un par enfant.


1 commentaire:

  1. recette testée ce midi et elle a fait l'unanimité !!! Rachel

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Sophie