Cakes moelleux au citron |
Voici un petit goûter délicieux et moelleux avec un bon goût de citron.
Ingrédients:
4 oeufs,
200 g de sucre glace,
1 citron,
200 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
120 g de beurre,
1 pincée de sel.
Préchauffer le four Th 6 / 180°C.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre glace.
Laver le citron.
Râper le citron pour prélever le zeste.
Presser le citron.
Ajouter le jus et le zeste de citron, la farine et la levure chimique.
Mélanger l'ensemble.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou dans de petites caissettes en papier.
Faire cuire au four pendant 40 minutes pour un moule à cake et 20 à 25 minutes dans les caissettes.
Je réalise régulièrement mes gâteaux dans des caissettes en papier.
Les enfants adorent cette présentation et c'est aussi très pratique pour eux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour publier votre commentaire:
- Notez votre commentaire dans la zone de texte ci-dessous.
- Cliquez ensuite sur la liste déroulante "Commentaire".
*Si vous avez un compte Google, vous pouvez vous identifiez.
*Sinon cliquez sur "Nom/URL". Une petite fenètre va s'ouvrir. Notez votre nom, prénom ou pseudo dans "Nom" et l'adresse de votre blog si vous en avez un dans "URL".
*Si vous êtes un grand timide, cliquez sur "Anonyme".
- Cliquez sur "S'abonner par e-mail" si vous souhaitez être informé d'une réponse de ma part.
- Vous pouvez maintenant publier votre commentaire.
Celui-ci n'apparaitra qu'après avoir fait un petit tour par la modération (maximum 3/4 jours).
Merci de votre participation.
Sophie