Madeleines à la farine de châtaignes |
Du coup, j'en ai aussi profité pour faire quelques provisions et notamment, pour acheter de la farine de châtaignes.
Je l'utilise surtout en pâtisserie où elle apporte un délicieux petit goût à toutes les préparations.
Pour aujourd'hui, j'ai décidé d'en faire des madeleines.
La recette vous permettra de faire 24 madeleines moyennes ou 12 madeleines de la taille d'un muffins.
Ingrédients:
2 oeufs,
60 g de cassonade,
2 cuillères à soupe de lait,
100 g de farine de châtaignes,
6 g de bicarbonate de soude,
60 g de beurre,
1 grosse cuillère à soupe de miel et de préférence de miel de châtaignier qui est très fort en goût.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre.
Ajouter ensuite, en mélangeant régulièrement, la cassonade, le lait, la farine de châtaignes et le bicarbonate de soude.
Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation.
Enfin, rajouter le miel et mélanger.
Mettre la pâte à madeleines dans les moules beurrés et réserver au frais pendant au moins une heure.
Préchauffer le four Th - / 180°C.
Faire cuire les madeleines une quinzaines de minutes ou plus si vous les faîtes dans les moules en papier.
J'ai choisi de faire mes madeleines sur une plaque classique (12 empreintes à madeleines) et d'en faire des plus grosses dans des petites moules en papier pour muffins.
Voici un délicieux goûter pour les loulous ... et les plus grands.
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Sophie